LastDays.rhema.ru-Сайт о Последнем Времени
на главную


1. Армагеддонская битва
из книги "Что будет с этим миром?" Иоахим Лангхаммер

В Откр.16:1б нам названо страшное место суда, которое Библия называет Армагеддоном. "Армагеддон" в переводе означает - "гора ме-гиддонская" и указывает нам на библейское "Мегиддо" (сравни ЗЦар. 9: 15), долина Изреельская, которая лежит в северо-западной части Израиля.

Здесь произойдёт величайшее восстание против Бога и Его Христа: в конце времени великой скорби, во время царствования антихриста, будут выпущены бесовские духи, "вышедшие из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка" (Откр.16: 13;), которым удастся чудовищное: из человеческих масс всемирного царства антихриста мобилизовать огромные полчища, которые под предводительством антихриста выступят против грядущего Господа (Откр. 16:12-16; 19,11-21). Этим, в буквальном смысле слова безумным предприятием, история человечества достигнет вершины своего безбожия и богоненавистничества. С одной стороны, это будет наглость, которую нельзя представить, а с другой стороны - безумие! Ибо теперь "Царь царей и Господь господствующих" выйдет Сам совершить суд и "из уст Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы". Он пасёт их жезлом железным" (Откр.19:15-16), Он "сокрушит их, как сосуд горшечника" (Пс.2:9). Он, Который однажды пострадал "вне врат" (т.е. перед стеной города Иерусалима, Евр.13:12) на Голгофском кресте и как посланный от Бога Спаситель совершил искупление мира, топчет теперь вне врат города как Судья народов "великое точило гнева Божия" (Откр.14:19-20)!

Этим самым начнётся страшный "день Господень", о котором предсказывали пророки, ибо теперь будет положен конец преступлению (Дан.9:24) и истреблению и безбожие будет истреблено с земли .

Этот суд постигнет прежде всего "противника" (2Фес.2:4), т.е. антихриста, который выступит со своими полчищами из Армагеддона против Иерусалима. Он будет уничтожен, как мы уже видели это в предыдущей главе.

Цари земные и их полчища, которые воздали славу "сыну погибели" (2Фес.2:3) и последовали ему в открытый бой против грядущего Господа, будут "убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его" (Откр.19:19-21). Этот суд будет настолько ужасным, что кровь убитых дойдёт до конских узд на тысячу шестьсот стадий в длину (Откр. 14:20).

Пользуясь этими сведениями и учитывая то, что греческая стадия была равна 185 метрам, а римская - 192, мы получаем в длину 1600x185 (или 192м), т.е. всего 300 километров, на протяжении которых кровь и трупы убитых поднимутся примерно на высоту полтора метра. Невообразимые масштабы!

Если мы очертим вокруг Иерусалима, места второго пришествия Христа, круг диаметром в 300 километров, тогда мы достигнем как раз поля сражения в долине Изреельской (Мегиддо - Армагеддон). И это всего лишь часть огромной площади, на которой будут лежать убитые. Это короткое библейское описание даёт нам лишь некоторое представление о том, какое множество людей удастся антихристу обольстить и заставить выступить против грядущего Христа.

Действие карающего гнева Божия трудно себе представить, "страшно впасть в руки Бога живого" (Евр. 10:31).