LastDays.rhema.ru-Сайт о Последнем Времени
на главную


Время язычников-наций
из книги "Что будет с этим миром?" Иоахим Лангхаммер

В этой главе нашего изъяснения Божьего плана спасения мы должны обратиться к одной части истории спасения, понимание которой имеет важное значение для оценки настоящих событий, знаменующих конец мира. Этот период начался примерно 2600 лет назад и продолжается доныне. Он обозначен в нижней части карты плана спасения и назван временем язычников-наций.

Как мы уже знаем ещё во время правления Соломона государственное идолопоклонство привело народ Израильский к ужасному отпадению. Народ отвратился тогда от истинного Бога и стал служить иным богам. Столетиями грешил народ Израильский и чем дальше, тем больше "подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме" (2Пар.36,14). Хотя Бог постоянно предостерегал Свой народ через Своих посланников-пророков, Он не совершил покаяния, но вместо этого насмехался, презирал и оскорблял тех, которые были посланы к нему с Божьей вестью, "доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения" (2Пар.36,16).

Когда же в 606 г. до Р.Хр. вавилонский царь Навуходоносор разбил египтян в сражении при Кархемише на реке Евфрат (Иер.46,2), Вавилон возрос до мировой державы. В результате этого Израиль также оказался под властью Навуходоносора в вавилонском плену. В Иерусалиме священник Иезекииль должен был пережить то, как Слава Божия оставила храм (Иез. 11,23). Вскоре после этого, в 586 г. до Р.Хр., святой город был полностью захвачен халдеями, а храм разрушен.

Так мы увидели, как пришло к концу время Божьего правления (Теократии) в народе Израильском. Бог больше не управлял миром через Свой народ Израиль, но человек без Бога, ставший рабом сатаны, подчинил себе другие народы и стал стремиться к всемирному владычеству. Так начался в 606 г. до Р.Хр. новый период в мировой истории и в истории спасения.