LastDays.rhema.ru-Сайт о Последнем Времени
на главную


Мир грядущий, век грядущий

Слово, которое в следующих отрывках переводится как "мир", по-гречески будет aion. Поэтому его можно перевести как "век грядущий". Господь говорил, что поношение Духа Святого, через приписывание его чудесам власти сатаны, не простится людям ни в этом веке, ни в грядущем (Матф. 12,32). Господь также обещал, что те, кто оставит свою собственность или земных родственников для царства Бога, получат гораздо более в настоящее время и в век будущий жизни вечной (Марк. 10,30; Лук. 18,30). Христос был возвеличен выше всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем (Еф. 1,21). В послании Евреям 6,5 Павел говорил о тех, кто вкусил "благого глагола Божьего и сил будущего века", несомненно, имея в виду чудеса.

Слово, которое встречается в Евр. 2,5, - это oikymene, то есть "вселенная". Будущую вселенную Бог покорил не ангелам, но Сыну человека.

"Век нынешний" иудеи представляли себе как нечто совершенно противоположное грядущему веку, который начнется с пришествием Мессии. Ветхозаветные святые, например, Авраам, были бы рады увидеть день Мессии (Иоан. 8,56; Рим. 4,13; Евр. 11,10). Христиане уже теперь имеют возможность насладиться через веру благами этого грядущего века, когда Господь, имеющий власть над всей вселенной, установит свое царство на земле и подчинит себе все. Сравни Рим. 14,17. Тогда будут решены все духовные вопросы. Грядущий мир возвестит вечность (1 Кор. 15,24.28).

Источник: Краткий Библейский словарь, GBV